VWR Лабораторное оборудование и принадлежности Позвонить
+7 800 200-59-88 Звонок по России бесплатный
+7 495 130-01-31 Для звонков из Москвы
+7 423 210-04-79 Для звонков из Владивостока

Пробоотборное оборудование VWR для пищевой промышленности

Отбор проб пищевых продуктов — это регулярно проводящийся процесс на предприятиях пищевой промышленности. Особенно он востребован при проведении входного контроля сырья, ведь от его качества напрямую зависит качество пищи, произведенной из него.

Современные методики анализа дают возможность провести точнейшее исследование любого пищевого продукта. Но они оказываются совершенно бессильными в случаях, когда пробоотбор произведен неправильно. Даже малейшая ошибка на этой первой стадии исследования чревата тем, что будут нарушены все последующие стадии анализа, и, как следствие, будет искажен конечный результат проведенной работы.

Учитывая длинный список видов пищевых продуктов и сырья для них, должно существовать большое разнообразие пробоотборников для пищевой промышленности.

Весь спектр этих приборов можно условно поделить на три основные группы: пробоотборники для жидкостей, пробоотборники для сыпучих веществ и пробоотборники для твердых продуктов.

К первой группе относятся пробоотборники для проб молока, растительного масла, спирта, пива и т. д.

Ко второй пробоотборники для проб муки, круп, сухого молока, чайных смесей, орехов, кофе и т. д.

К третьей пробоотборники пищевого льда, замороженных продуктов, мяса, рыбы. Кроме того, выделяют отдельные группы моделей для отбора мягко консистентных и пастообразных продуктов (сыра, сливочного масла, хлеба и др.) и прессованных продуктов.

Первая группа пробоотборников предназначена для взятия образцов жидких пищевых веществ из бочек, баков и других емкостей. Чаще всего для этих целей используются черпаки с длинными рукоятками или пробоотборники в форме трубки.

Пробоотборники для жидких продуктов должны легко очищаться, внутренняя поверхность должна быть не пористой, не иметь щелей на стыках, для того чтобы избежать лишних загрязнений.

Из соединений допускаются только резьбовые с круглым профилем, разрешенные санитарными стандартами пищевой промышленности. Лабораторное оборудование для отбора жидких проб обычно изготавливается из алюминия, нержавеющих типов стали или других материалов, обладающих достаточной прочностью и инертностью (чтобы исключить повреждение пробы и отрицательного влияния на результат).

Устройства для отбора проб, которые будут подвергаться в последующем микробиологическому исследованию должны легко стерилизоваться, в том числе, должны выдерживать стерилизацию в открытом пламени, автоклавирование и обработку паром, поэтому если нужна спайка деталей, то применяют ту, которая выдерживает температуру 180 °С, например, лазерная спайка.

Для высококачественного, эргономичного и эффективного прообоотбора сыпучих продуктов используется несколько конструкций пробоотборников.

Одним из видов которых являются зональные пробоотборники. Чаще всего они изготавливаются из нержавеющих видов стали или из анодированного алюминия. Они могут быть с закрытыми или с открытыми камерами, иметь цветовую маркировку. То, в какой таре находится исследуемый сыпучий продукт и какой размер имеют его частицы, будет влиять на длину и диаметр используемой модели.

Для пробоотбора насыпных продуктов из грузовых автомашин или вагонов нужно осуществлять отбор с больших глубин, для этого используются специальные буры с подвижными муфтами, автоматически закрывающими камеру с полученной на нужной глубине пробой.

Есть и более примитивные пробоотборники для сыпучих продуктов — совки. Благодаря простоте, относительной дешевизне и удобству использования они чрезвычайно распространены.

Пробоотборники для твердых веществ должны быть максимально прочными и относительно не разрушающими. Достаточно часто для получения проб льда, глубокозамороженного или полутвердого продукта используется бур с коронкой на конце, имеющей острые зубцы, легко врезающиеся в анализируемое твердое вещество. Он эффективно и аккуратно забирает многоуровневую цилиндрическую пробу.

Еще одной разновидностью пробоотборников для твердых веществ являются скребки (скребковые пробоотборники), предназначенные для отбора микробиологических проб с туш скота на скотобойнях и там, где реализуется мясная продукция. Скребковый пробоотборник используется также для взятия многоуровневой пробы несыпучих порошков и гранул, а также слежавшихся насыпных продуктов.

Как видите, в пищевой промышленности используется огромное количество пробоотборников. Как найти оптимальные для ваших целей? Присмотритесь внимательнее к продукции компании VWR. Пробоотборники для пищевой промышленности VWR collection, выпускаемые на европейских производственных линиях компании вас точно не подведут. Это современное лабораторное оборудование с продуманной до мельчайших нюансов конструкцией, выполненное из лучших материалов, прослужит вам долго и не подведет.

У нас можно купить оборудование VWR International Avantor от официального дистрибьютора в России.

Покупая пробоотборники пищевой промышленности VWR Collection для лабораторий у дилера в РФ, компании «Лабораторное оснащение», вы получаете: гибкие условия поставок, доставку во все регионы России, гарантию производителя, сервис и обслуживание, подбор аналога, комплектующих и самые лучшие цены!

Сайт использует файлы cookies. Продолжая просматривать сайт Вы соглашаетесь с использованием cookies. Хорошо!