Главная  Информация для покупателей  Новости науки  Новая оценка микробиоты слизистой оболочки кишечника

Новая оценка микробиоты слизистой оболочки кишечника

18 мая 2022




Многие заболевания человека причинно связаны с микробиотой кишечника, но в этой области все еще отсутствует механистическое понимание лежащих в основе сложных взаимодействий, поскольку существующие инструменты не могут одновременно количественно оценивать микробные сообщества и их родной контекст. Улучшение понимания взаимоотношений хозяина и микроба в кишечнике требует способности как визуализировать, так и количественно оценивать пространственную организацию микробных сообществ в их естественной ориентации с тканью хозяина.

Ученые разработали новый подход к очистке и сохранению тканей, который позволяет 3D визуализировать биогеографию интерфейса хозяин—микробиота. В рамках подхода они разработали систематическую процедуру количественной оценки трехмерной пространственной структуры нативной микробиоты слизистой оболочки в любом отделе кишечника с таксономическим и высоким пространственным разрешением. 3D-биогеографический анализ микробиоты проводился на слепых криптах мыши на разных этапах воздействия антибиотиков.

Отслеживая эубактерии и четыре доминирующих бактериальных таксона, ученые обнаружили, что колонизация крипт нативными бактериями является динамичным и пространственно организованным процессом. Лечение ципрофлоксацином резко снижало бактериальные нагрузки и устраняло Muribaculaceae или все Bacteroidetes полностью даже через 10 дней после выздоровления, когда общая бактериальная нагрузка возвращалась к преантибиотическим уровням.

Этот подход к количественной визуализации 3D показал, что бактериальная колонизация крипт организована в пространственном паттерне, который состоит из кластеров соседних колонизированных крипт, которые окружены незанятыми криптами, и что этот пространственный паттерн устойчив к элиминации Muribaculaceae или всех бактероидов ципрофлоксацином. Было также показано, что состав сообществ слепой кишки разнообразен и что лактобактерии были обнаружены ближе к просвету, чем Bacteroidetes, Ruminococcaceae и Lachnospiraceae, независимо от воздействия антибиотиков. Наконец, было обнаружено, что сообщества крипт со сходным таксономическим составом были физически ближе друг к другу, чем сообщества, которые были таксономически разными.

Таким образом, новый подход, объединенный ссеквенированием и мультиплексной маркировкой микробов, обеспечил ученых платформой, на которой можно обнаружить паттерны в пространственном распределении микробов. Эта платформа позволила количественно определить распределение бактерий в слизистой оболочке слепой кишки на различных стадиях воздействия антибиотиков. Такой подход может позволить исследователям сформулировать и проверить новые гипотезы о взаимодействии хозяин—микроб и микроб—микроб.

imgs_SMM-apr2020_0005_6

Другая информация
08 июня 2022
Эволюционные пути биосинтеза токсина α-аманитина у ядовитых грибов

Ученые задаются вопросом, почему такие неродственные ядовитые грибы, как красные мухоморы, лепиота и галерина, производят один и тот же смертельный токсин α-аманитин? 

04 июня 2022
Паразитизм на жвачных животных может иметь каскадные последствия для экосистем

Распространенные паразитарные инфекции снижают уровень травоядности жвачных животных и могут вызывать так называемые трофические каскады.

01 июня 2022
Механистическое происхождение закона роста бактерий

Как происходит клеточное восприятие скорости роста и с помощью каких механизмов бактерии могут обрабатывать сложную пищевую информацию.

28 мая 2022
Главный принцип эффективной стабилизации взгляда у животных

Поскольку глаза, голова и тело имеют различные механические ограничения (например, инерцию), как нервная система адаптирует свой контроль к этим ограничениям?

25 мая 2022
Высоко подвижные клетки метаболически реагируют на плотность коллагена

Во время прогрессирования опухоли потеря тканевого гомеостаза и аберрантная механика ткани играют решающую роль в стимулировании инвазии и злокачественности.

Вся информация


Сайт использует файлы cookies. Продолжая просматривать сайт Вы соглашаетесь с использованием cookies. Хорошо!