Главная  Информация для покупателей  Новости науки  Разработан новый устойчивый метод объединения природных ферментов

Разработан новый устойчивый метод объединения природных ферментов

03 марта 2022




Ученые разработали новый мощный и устойчивый метод объединения ферментов, обнаруженных в природе, с нетоксичными синтетическими катализаторами для доставки важных химических строительных блоков, необходимых для производства фармацевтических препаратов, а также других ценных химических веществ. Новое исследование описывает использование природных ферментов и нетоксичных катализаторов на основе переходных металлов для формирования органических молекул, создания так называемой амидной связи более эффективным и устойчивым образом.

Амидные связи очень важны как в природных, так и в неприродных молекулах. Все живые организмы состоят из белков, которые удерживаются вместе амидными связями, соединяющими атомы углерода и азота в строительных блоках аминокислот. Амидные связи также присутствуют во многих важных фармацевтических препаратах, которые помогают поддерживать здоровье населения, в агрохимикатах, повышающих урожайность, и в таких материалах, как текстиль.

Традиционные химические процессы, используемые для создания амидных связей, неустойчивы, основаны на невозобновляемых ингредиентах, вредных и расточительных реагентах, а также на опасных растворителях, что приводит к трудностям в очистке и переработке отходов. Чтобы преодолеть эти проблемы, группа ученых разработала новый метод сочетания природных и синтетических катализаторов для решения этих проблем.

Для этого они использовали бактериальные клетки с ферментами, вырабатываемыми внутри. Использование клеток предотвращает контакт ферментов с металлическим катализатором, что может привести к взаимной дезактивации. Это позволяет очень эффективно производить разнообразные и важные амидные продукты в лабораторных условиях при помощи биореакторов и ферментеров.

Главное преимущество метода заключается в том, что процесс можно проводить в воде вместо обычно используемых органических растворителей, которые токсичны, легковоспламеняющиеся, вредны для пользователя и наносят ущерб окружающей среде. Кроме того, большинство существующих методов не являются избирательными, требуют нескольких этапов и приводят к возникновению побочных продуктов. Новый метод решает эти проблемы, предоставляя ценный амидный продукт в чистом и высокопроизводительном едином процессе.

Используя бактериальные клетки с ферментом внутри, ученые наконец смогли преодолеть проблемы совместимости и разработать интегрированный процесс, обеспечивающий более прямой и экологически чистый маршрут. Исследователи предполагают, что такие интегрированные процессы могут революционизировать то, как мы производим молекулы для более устойчивого будущего.

DDNDDDNN_1000

Другая информация
08 июня 2022
Эволюционные пути биосинтеза токсина α-аманитина у ядовитых грибов

Ученые задаются вопросом, почему такие неродственные ядовитые грибы, как красные мухоморы, лепиота и галерина, производят один и тот же смертельный токсин α-аманитин? 

04 июня 2022
Паразитизм на жвачных животных может иметь каскадные последствия для экосистем

Распространенные паразитарные инфекции снижают уровень травоядности жвачных животных и могут вызывать так называемые трофические каскады.

01 июня 2022
Механистическое происхождение закона роста бактерий

Как происходит клеточное восприятие скорости роста и с помощью каких механизмов бактерии могут обрабатывать сложную пищевую информацию.

28 мая 2022
Главный принцип эффективной стабилизации взгляда у животных

Поскольку глаза, голова и тело имеют различные механические ограничения (например, инерцию), как нервная система адаптирует свой контроль к этим ограничениям?

25 мая 2022
Высоко подвижные клетки метаболически реагируют на плотность коллагена

Во время прогрессирования опухоли потеря тканевого гомеостаза и аберрантная механика ткани играют решающую роль в стимулировании инвазии и злокачественности.

Вся информация


Сайт использует файлы cookies. Продолжая просматривать сайт Вы соглашаетесь с использованием cookies. Хорошо!