Главная  Информация для покупателей  Новости науки  Выделен новый белок для обогащения животных кормов в сельском хозяйстве

Выделен новый белок для обогащения животных кормов в сельском хозяйстве

10 июня 2019




В прошлом месяце была запатентована новая технология получения протеина, которым планируется обогащать корм животных в сельском хозяйстве. Данный белок планируется синтезировать из зерен амаранта и грибного мицелия — разработка принадлежит ученым Дальневосточного федерального университета. Прежде всего, было важным обогащать корма ради усиления питательных ценностей пищи, поедаемой скотом. Это, в свою очередь, влияет на отдачу, например, на производительность молока и его качество.

Амарант считается уникальной культурой, которая содержит в своём составе богатый набор полезных веществ. В том числе культура содержит идеальный белок, который учёные смогли встроить в молекулы ДНК штамма мицелий гриба. Последний, в свою очередь, обладает способностью ускоренного роста даже в суровых условиях и, самое главное, прекрасно усваивается животным организмом. Таким образом, штамп превратился в инкубатор, благодаря которому стало возможным выделить кормовой белок А1. Проводились данные эксперименты с использованием аналитического оборудования.

info10-06-19-imgs_SMM_Feb_2019_0025_9

Далее необходимо было проверить безопасность обогащенного корма, хотя все были уверены, что два абсолютно безопасных компонента, соединённые между собой, не могут стать опасными. Сами по себе штаммы цельного гриба непатогенные и не токсичные, а белок А1, полученный из семян амаранта, полностью совпадает с природным белком, поэтому априори вредным быть не может. Дополнительные исследования подтвердили эти слова. Более того, выяснилось, что аминокислотный состав этого белка содержал в себе все необходимые вещества, составляющие основу для сбалансированного протеина. Именно им и планируется обогащать корм.

Нельзя не отметить и тот факт, что мицелиальные грибы в своём культивировании потребляют растительное сырье, поэтому не образуют отходы, считающиеся загрязнителями окружающей среды. Кормовой белок, выделенный из семян амаранта, гораздо более питательный и ценный по своему составу, нежели соя. Такое экологически безопасное производство было запатентовано, и в ближайшее время планируется распространить его по всей стране, и, может быть, за рубежом. В этом видится огромное преимущество, так как на сегодняшний день животноводство получает недостаточно сбалансированный кормовой протеин еще и потому, что мы очень зависим от импорта в этом вопросе. Поэтому импортозамещение станет дополнительным плюсом данных разработок.

Другая информация
27 июля 2022
Вирус гепатита Е поражает эндотелиальные клетки микрососудов головного мозга

Ученые обнаружили, что как квазиоболочечные, так и необолочечные HEV могут аналогичным образом проникать через гематоэнцефалический барьер.

23 июля 2022
Усы как гидродинамические датчики добычи у кормящихся тюленей

Недавно ученые отметили замечательный случай, когда усы способствовали добыванию пищи млекопитающими в экстремальных подводных условиях: глубоком, темном океане.

20 июля 2022
Функциональная ближняя инфракрасная спектроскопия выявляет активность мозга в движении

Метод fNIRS продвинулся от относительно простых измерений изменений содержания кислорода в крови к сложному методу регистрации реакций мозга в реальном времени, связанных с широким спектром действий и когнитивных задач.

16 июля 2022
Инъекция шванномы с ослабленным штаммом сальмонеллы индуцирует противоопухолевый иммунитет

Поскольку бактериальная иммунотерапия использовалась при лечении некоторых злокачественных новообразований, ученые оценили ослабленный штамм сальмонеллы в качестве иммунотерапии доброкачественной мышиной шванномы.

13 июля 2022
Изучен высоко обратимый металлический цинковый анод

Перезаряжаемая металлическая цинковая батарея на сегодняшний день считается важной технологией, которая может устранить цепочку поставок и экономический кризис, вызванный химией на основе лития.

Вся информация


Сайт использует файлы cookies. Продолжая просматривать сайт Вы соглашаетесь с использованием cookies. Хорошо!