Главная  Информация для покупателей  Новости науки  Исследован геологический контроль элементного состава фитопланктона

Исследован геологический контроль элементного состава фитопланктона

24 января 2022


Элементный состав морского фитопланктона отражает их качество как источника пищи и регулирует поток углерода, кислорода и питательных веществ между океаном, атмосферой и скальными резервуарами. Несмотря на эту важность, не существует систематической оценки геологической истории элементного состава фитопланктона, который часто считается постоянным во времени, что ограничивает наше понимание эволюционных закономерностей и глобальной биогеохимии.

Используя биогеохимическую модель, вызванную геологическими и эволюционными событиями (например, колонизацией континентов растениями), ученые обнаружили, что содержание питательных веществ в фитопланктоне увеличилось за последние 550 миллионов лет истории Земли. Это увеличение содержания питательных веществ в органическом веществе, вероятно, имело важное значение для эволюции морской фауны.

Планктонное органическое вещество образует основу морской пищевой сети, и его содержание (содержание планктонных веществ, или CNP) управляет материальными и энергетическими потоками в океане. На протяжении всей истории Земли CNP играло решающую роль в эволюции морских метазоан и глобальной биогеохимической динамике, но геологическая история содержания планктонных веществ неизвестна, и ее часто считают постоянным значением.

Исследуя влияние фанерозойских изменений в морской среде на эволюцию элементного состава фитопланктона, ученые составили модель, в которой реализовали зависимые от фосфатов и температуры параметры CNP. Эти параметры основаны на эмпирических соотношениях глобального масштаба и метаанализе данных лабораторных культур, полученных с применением инкубаторов и биореакторов. Результаты ученых дали понимание о снижении содержания планктонных веществ по сравнению с верхнепалеозойскими показателями.

Таким образом, произошло видимое снижение CNP от высоких палеозойских до современных соотношений, что связано со снижением глобальной средней температуры и увеличением доступности фосфатов в морской воде. Эти изменения в среде роста фитопланктона были вызваны различными фанерозойскими событиями: в частности, расширением наземных растений от среднего до позднего палеозоя и распадом суперконтинента Пангея в триасе, что повысило устойчивость континента к атмосферным воздействиям и потоки фосфатов, полученных в результате выветривания, в океаны. Вызванное этим увеличение содержания питательных веществ в планктонном органическом веществе, вероятно, повлияло на эволюцию морской фауны и глобальную биогеохимию.

DDDDDNDD_1000_1

Другая информация
27 января 2022
Как производственные сети усиливают экономический рост стран

Экономику можно рассматривать как сеть, в которой производители покупают товары, превращают их в новые товары и продают продукцию домашним хозяйствам или другим производителям.

20 января 2022
Самосборка фотонных кристаллов идет путем контроля зарождения и роста коллоидов, покрытых ДНК

Ученые стали на шаг ближе к созданию оптических метаматериалов следующего поколения из коллоидных кристаллов.

17 января 2022
Ученые провели новую оценку содержания галогенов в объемной силикатной земле

Точное понимание содержания галогенов в силикатных резервуарах Земли может помочь восстановить историю взаимодействий между мантией, атмосферой и океанами нашей планеты.

13 января 2022
Временные изменения планетарного железа являются движущей силой эволюции

Изменение доступности железа в планетарном масштабе, вызванное потенциально быстрым изменением климата, создаст давление отбора на хозяев и патогенные микроорганизмы во всей биосфере.

10 января 2022
Исследовано токсическое воздействие нанопор графена на биологические ткани

Ученые говорят об оценке биологических эффектов графеновых нанопор, чтобы понять, как обеспечить устойчивую разработку графена без риска для здоровья и для широкого применения.

Вся информация


Сайт использует файлы cookies. Продолжая просматривать сайт Вы соглашаетесь с использованием cookies. Хорошо!