Главная  Информация для покупателей  Новости науки  Исследован геологический контроль элементного состава фитопланктона

Исследован геологический контроль элементного состава фитопланктона

24 января 2022




Элементный состав морского фитопланктона отражает их качество как источника пищи и регулирует поток углерода, кислорода и питательных веществ между океаном, атмосферой и скальными резервуарами. Несмотря на эту важность, не существует систематической оценки геологической истории элементного состава фитопланктона, который часто считается постоянным во времени, что ограничивает наше понимание эволюционных закономерностей и глобальной биогеохимии.

Используя биогеохимическую модель, вызванную геологическими и эволюционными событиями (например, колонизацией континентов растениями), ученые обнаружили, что содержание питательных веществ в фитопланктоне увеличилось за последние 550 миллионов лет истории Земли. Это увеличение содержания питательных веществ в органическом веществе, вероятно, имело важное значение для эволюции морской фауны.

Планктонное органическое вещество образует основу морской пищевой сети, и его содержание (содержание планктонных веществ, или CNP) управляет материальными и энергетическими потоками в океане. На протяжении всей истории Земли CNP играло решающую роль в эволюции морских метазоан и глобальной биогеохимической динамике, но геологическая история содержания планктонных веществ неизвестна, и ее часто считают постоянным значением.

Исследуя влияние фанерозойских изменений в морской среде на эволюцию элементного состава фитопланктона, ученые составили модель, в которой реализовали зависимые от фосфатов и температуры параметры CNP. Эти параметры основаны на эмпирических соотношениях глобального масштаба и метаанализе данных лабораторных культур, полученных с применением инкубаторов и биореакторов. Результаты ученых дали понимание о снижении содержания планктонных веществ по сравнению с верхнепалеозойскими показателями.

Таким образом, произошло видимое снижение CNP от высоких палеозойских до современных соотношений, что связано со снижением глобальной средней температуры и увеличением доступности фосфатов в морской воде. Эти изменения в среде роста фитопланктона были вызваны различными фанерозойскими событиями: в частности, расширением наземных растений от среднего до позднего палеозоя и распадом суперконтинента Пангея в триасе, что повысило устойчивость континента к атмосферным воздействиям и потоки фосфатов, полученных в результате выветривания, в океаны. Вызванное этим увеличение содержания питательных веществ в планктонном органическом веществе, вероятно, повлияло на эволюцию морской фауны и глобальную биогеохимию.

DDDDDNDD_1000_1

Другая информация
27 июля 2022
Вирус гепатита Е поражает эндотелиальные клетки микрососудов головного мозга

Ученые обнаружили, что как квазиоболочечные, так и необолочечные HEV могут аналогичным образом проникать через гематоэнцефалический барьер.

23 июля 2022
Усы как гидродинамические датчики добычи у кормящихся тюленей

Недавно ученые отметили замечательный случай, когда усы способствовали добыванию пищи млекопитающими в экстремальных подводных условиях: глубоком, темном океане.

20 июля 2022
Функциональная ближняя инфракрасная спектроскопия выявляет активность мозга в движении

Метод fNIRS продвинулся от относительно простых измерений изменений содержания кислорода в крови к сложному методу регистрации реакций мозга в реальном времени, связанных с широким спектром действий и когнитивных задач.

16 июля 2022
Инъекция шванномы с ослабленным штаммом сальмонеллы индуцирует противоопухолевый иммунитет

Поскольку бактериальная иммунотерапия использовалась при лечении некоторых злокачественных новообразований, ученые оценили ослабленный штамм сальмонеллы в качестве иммунотерапии доброкачественной мышиной шванномы.

13 июля 2022
Изучен высоко обратимый металлический цинковый анод

Перезаряжаемая металлическая цинковая батарея на сегодняшний день считается важной технологией, которая может устранить цепочку поставок и экономический кризис, вызванный химией на основе лития.

Вся информация


Сайт использует файлы cookies. Продолжая просматривать сайт Вы соглашаетесь с использованием cookies. Хорошо!