Главная  Информация для покупателей  Новости науки  Новый пищевой генератор превращает пластик в съедобный белок

Новый пищевой генератор превращает пластик в съедобный белок

09 августа 2021


Ученые придумали, как решить одну из самых глобальных проблем человечества. Речь идет о пластике, который с каждым днем все больше засорят наш мир. Ученые пытаются придумать творческие решения для решения этой постоянно растущей проблемы, например, превращают пластиковые бутылки в ванилин с помощью бактерий. Совсем недавно ученые представили оригинальное решение проблемы с пластиком — и выиграли премию Future Insight Prize 2021 года в размере 1,18 миллиона долларов, создав концепцию пищевого генератора, который превращает пластик в белок.

Имена, стоящие за проектом, который первоначально финансировался Агентством перспективных оборонных исследовательских проектов (DARPA) в рамках соглашения о сотрудничестве на сумму 7,2 миллиона долларов в течение четырех лет, это профессор биоинженерии Тин Лу и адъюнкт-профессор биологических наук Стивен Тектманн.

Их целью было усовершенствовать процесс превращения пластикового мусора в белковый порошок и смазочные материалы с использованием комбинации химических веществ и высокой температуры (реакция, известная как пиролиз). Этот проект ученые назвали пищевым «генератором». Для превращения они использовали искусственные природные организмы, чтобы расщеплять пластик, а несъедобную растительную биомассу превращать в пищу.

Исследователи предполагают систему внутри оборудования, в которое люди могут складывать пластиковый мусор или несъедобную биомассу в специально созданное отверстие. Далее отходы поступают в перерабатывающие реакторы системы, где для их расщепления используется тепло. Затем побочный продукт помещается в резервуар с бактериальной популяцией, которая питается им. Следующим этапом клетки высушивают в порошок и хранят в инкубаторах для дальнейшего использования.

По словам изобретателей, полученные продукты содержат все необходимые питательные вещества, нетоксичны, приносят пользу здоровью и дополнительно обеспечивают персонализацию потребностей. Компания Merck Group, которая финансировала данный проект, подтвердила и признала эти результаты.

Теперь исследователи экспериментируют с целым рядом ПЭТ-материалов, чтобы найти оптимальный размер частиц и параметры обработки для снижения энергопотребления при одновременном производстве наибольшего количества продукта, который будет съеден микробным сообществом. Новаторский метод имеет потенциал для обеспечения безопасного и устойчивого питания при одновременном снижении вреда окружающей среде, причиняемого пластиковыми отходами и традиционными методами ведения сельского хозяйства.

DDDNNDD

Другая информация
21 февраля 2022
Проведена проверка теории оптимальной защиты растений

Изучено распределение белков глюкозинолатов в модельном растении Резуховидка Таля в ответ на «нападение» травоядной гусеницы.

17 февраля 2022
Три нетрадиционных сценария осаждения углерода на поверхности древнего Марса

Три гипотезы осаждения углерода на древнем Марсе: марсианская метанотрофия, фоторедукция атмосферного CO2 и межзвездная пыль.

14 февраля 2022
Представлена гипотеза образования магнетита среди эукариот

Ученые выяснили, может ли биоминерализация магнетита у эукариот и прокариот иметь общую эволюционную историю.

10 февраля 2022
Реакции, разрушающие горные породы и ускоряющие поток жидкости в литосфере

Реакции гидратации могут разрушать горные породы и ускорять поток жидкости при ограничивающем давлении.

07 февраля 2022
Разработана точная структурная модель активной ткани аорты

Ученые стали ближе к разработке нового поколения механически совместимых аортальных трансплантатов. 

Вся информация


Сайт использует файлы cookies. Продолжая просматривать сайт Вы соглашаетесь с использованием cookies. Хорошо!