Главная  Информация для покупателей  Новости науки  Подсчитан ущерб здоровью от продуктов, выращенных в условиях некачественного воздуха

Подсчитан ущерб здоровью от продуктов, выращенных в условиях некачественного воздуха

27 мая 2021


Плохое качество воздуха является самым большим риском для здоровья окружающей среды в России и во всем мире, сельское хозяйство при этом считается основным источником загрязнения воздуха. Тем не менее, о качестве воздуха в значительной степени не упоминают в дискуссиях о воздействии продуктов питания на здоровье и окружающую среду. Поэтому ученые решили оценить связанные с качеством воздуха последствия сельского хозяйства для здоровья человека, когда обнаружили, что 80% из 15 900 ежегодных смертей происходят в результате загрязнения пищевых продуктов мелкими твердыми частицами ТЧ2,5. Такое загрязнение связывают, прежде всего, с продуктами животного происхождения.

Оценивая последствия и исследуя способы их устранения или хотя бы уменьшения, ученые смогли своей работой заполнить критический пробел в знаниях о пищевой отрасли. Результаты актуальны для производителей, переработчиков и дистрибьюторов продуктов питания, а также для политиков и представителей общественности, заинтересованных в минимизации негативных последствий потребления продуктов питания.

До того, как ученые занялись указанной проблемой, было неизвестно в значительной степени, как отдельные продукты или целые «диеты» влияют на здоровье человека через плохое качество воздуха. Теперь же им удалось показать, как производство пищевых продуктов негативно влияет на здоровье человека. Для этого исследователи количественно оценили ущерб здоровью из-за качества воздуха, связанного с 95 сельскохозяйственными товарами и 67 конечными продуктами питания, которые охватывают более 99% сельскохозяйственного производства в стране. Исследования с использованием специального оборудования для ветеринарно-санитарной экспертизы показали, что те 80% из почти 16 тысяч смертей приходятся на продукты животного происхождения как непосредственно из животноводства, так и косвенно из растущих кормов для скота.

Ученые решили оценить, как внутрихозяйственные вмешательства смогут снизить уровень ТЧ2,5 и связанную с этим смертность. Оказалось, что, улучшив практику обращения с отходами животноводства и внесения удобрений, которая сокращает выбросы аммиака вторичного прекурсора ТЧ2,5, а также улучшив практику растениеводства и животноводства, которая сокращает первичный ТЧ2,5, выбросы от обработки почвы, сжигания полей, животноводческой пыли и машин, смертность можно снизить почти на 50%. А смещение «диеты» в сторону более растительных продуктов, которые поддерживают потребление белка и другие потребности в питании, может снизить смертность, связанную с качеством воздуха в сельском хозяйстве, на 68-83%.

Таким образом, улучшение практики животноводства и внесения удобрений, а также изменение рациона питания могут значительно снизить воздействие сельского хозяйства на здоровье, вызванное его вкладом в снижение качества воздуха.

DDDN

Другая информация
27 января 2022
Как производственные сети усиливают экономический рост стран

Экономику можно рассматривать как сеть, в которой производители покупают товары, превращают их в новые товары и продают продукцию домашним хозяйствам или другим производителям.

24 января 2022
Исследован геологический контроль элементного состава фитопланктона

Элементный состав морского фитопланктона отражает их качество как источника пищи и регулирует поток углерода, кислорода и питательных веществ между океаном, атмосферой и скальными резервуарами.

20 января 2022
Самосборка фотонных кристаллов идет путем контроля зарождения и роста коллоидов, покрытых ДНК

Ученые стали на шаг ближе к созданию оптических метаматериалов следующего поколения из коллоидных кристаллов.

17 января 2022
Ученые провели новую оценку содержания галогенов в объемной силикатной земле

Точное понимание содержания галогенов в силикатных резервуарах Земли может помочь восстановить историю взаимодействий между мантией, атмосферой и океанами нашей планеты.

13 января 2022
Временные изменения планетарного железа являются движущей силой эволюции

Изменение доступности железа в планетарном масштабе, вызванное потенциально быстрым изменением климата, создаст давление отбора на хозяев и патогенные микроорганизмы во всей биосфере.

Вся информация


Сайт использует файлы cookies. Продолжая просматривать сайт Вы соглашаетесь с использованием cookies. Хорошо!