Главная  Информация для покупателей  Новости науки  Выявлена структура бактерий, опосредующих круговорот углерода в почве

Выявлена структура бактерий, опосредующих круговорот углерода в почве

20 декабря 2021


Органическое вещество почвы содержит большую долю глобального углерода, судьба которого в значительной степени определяется почвенными микробными сообществами. Глобальные модели углеродного цикла могут быть улучшены с использованием информации о микробных процессах в почве, но внутренняя работа почвенных сообществ остается по большей части скрытой от наших глаз.

Чтобы измерить вклад микробов в переработку органических веществ в почве, ученые применили новый подход, заключающийся в измерении динамики ассимиляции углерода различными микроорганизмами при их взаимодействии в почве. Для этого была составлена характеристика структур гильдий почвенных бактерий на основе того, как они ассимилировали углерод.

Ученые провели эксперимент по исследованию стабильных изотопов многосубстратной ДНК для отслеживания бактериальной ассимиляции углерода, полученного из различных источников, различающихся по биодоступности. С помощью оборудования для выделения и очистки нуклеиновых кислот, а также систем визуализации клеток были идентифицированы и отслежены около 1 300 бактериальных таксонов, которые ассимилировали изотоп углерода 13C в почве сельскохозяйственного назначения в течение двух суток, то есть 48 дней.

По результатам исследований была выявлена общая динамика ассимиляции углерода-13 бактериальными таксонами, определяемая источником и временем ассимиляции изотопа, — она продемонстрировала низкую филогенетическую сохранность. Идентифицированные бактериальные гильдии состояли из таксонов, которые имели похожую динамику усвоения углерода. Биодоступность источника углерода объяснила значительные различия как в динамике минерализации углерода, так и в структуре гильдий. Также стало ясно, что динамика роста бактериальных гильдий значительно отличается в ответ на добавление углерода.

Таким образом, структура гильдии объясняет значительные различия в биогеографическом распределении бактерий в континентальном и глобальном масштабах. Результаты, полученные в ходе исследования, свидетельствуют о том, что понимание динамики роста на месте имеет важное значение для понимания вклада микробов в круговорот углерода в почве. Этот вклад в значительной степени определяется анаболическим процессом, который регулирует распределение энергии для роста, конкуренции и выживания бактерий. Полученные данные ученые планируют интерпретировать в контексте стратегий истории бактериальной жизни и их взаимосвязи с наземным циклом углерода.

DDNDD_1000

Другая информация
27 января 2022
Как производственные сети усиливают экономический рост стран

Экономику можно рассматривать как сеть, в которой производители покупают товары, превращают их в новые товары и продают продукцию домашним хозяйствам или другим производителям.

24 января 2022
Исследован геологический контроль элементного состава фитопланктона

Элементный состав морского фитопланктона отражает их качество как источника пищи и регулирует поток углерода, кислорода и питательных веществ между океаном, атмосферой и скальными резервуарами.

20 января 2022
Самосборка фотонных кристаллов идет путем контроля зарождения и роста коллоидов, покрытых ДНК

Ученые стали на шаг ближе к созданию оптических метаматериалов следующего поколения из коллоидных кристаллов.

17 января 2022
Ученые провели новую оценку содержания галогенов в объемной силикатной земле

Точное понимание содержания галогенов в силикатных резервуарах Земли может помочь восстановить историю взаимодействий между мантией, атмосферой и океанами нашей планеты.

13 января 2022
Временные изменения планетарного железа являются движущей силой эволюции

Изменение доступности железа в планетарном масштабе, вызванное потенциально быстрым изменением климата, создаст давление отбора на хозяев и патогенные микроорганизмы во всей биосфере.

Вся информация


Сайт использует файлы cookies. Продолжая просматривать сайт Вы соглашаетесь с использованием cookies. Хорошо!